· 

Festlich backen unterwegs - Käsekuchen mit Mandarinen aus dem Omnia Backofen

Dieser Artikel enthält Produktlinks. Wenn Ihr über diese Links einkauft, erhalten wir eine kleine Provision, für Euch wird es aber nicht teurer.

Käsekuchen aus dem Omnia Backofen mit Mandarinen

Ostern steht vor der Tür und dieser Kuchen ist wirklich genau das Richtige für einen festlichen Anlass.

Wir hätten nicht gedacht, dass man im Omnia Backofen so einfach einen Käsekuchen zaubern kann, aber es funktioniert tatsächlich ganz unkompliziert und für besondere Gelegenheiten unterwegs ist das wirklich genau der richtige Kuchen. Und Käsekuchen geht sowieso einfach immer ♡

Für den Boden benötigt Ihr:

1 Ei

150 g Mehl

60 g Margarine

1 EL Milch

50 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

Ihr gebt einfach alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel und verrührt sie miteinander.

Anschließend wickelt Ihr den Teig in Frischhaltefolie und legt ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit könnt Ihr die Quarkmasse zubereiten.

Für die Quarkmasse benötigt Ihr:

340 g Quark

2 Eier

100 g Zucker

150 g Schmand

150 ml Milch

80 ml Öl

2 Päckchen Vanillepuddingpulver

 

zusätzlich:

1 Dose Mandarinen

Zunächst müsst Ihr die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

 

Anschließend gebt Ihr zu den beiden Eigelben noch den Quark, den Zucker, den Schmand, Milch, Öl und die beiden Päckchen Vanillepuddingpulver dazu und verrührt alles vorsichtig miteinander.

Dann hebt Ihr das geschlagene Eiweiß darunter.

 

Inzwischen sollten die 30 Minuten Wartezeit für den Teig im Kühlschrank vorüber sein und Ihr könnt den Teig jetzt auf dem Boden und am Rand der Omnia Backform gleichmäßig verteilen und dann den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Anschließend verteilt Ihr die Quarkmasse auf dem Teigboden und darauf dann die abgetropften Mandarinen aus der Dose.

Käsekuchen mit Mandarinen aus dem Omnia Backofen

Den Omnia Backofen setzt Ihr dann mit geschlossenem Deckel auf den Herd.

Die ersten 5 Minuten auf höchster Flamme, dann 55 Minuten auf kleinster Flamme.

Den Deckel solltet Ihr während der Backzeit bitte geschlossen halten.

Nach Ablauf der Backzeit könnt Ihr mit der Holzstäbchenprobe überprüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Den Omnia dann vom Herd nehmen und den Kuchen abkühlen lassen - hierzu den Deckel bitte nicht wieder aufsetzen.

 

Und schon seid Ihr fertig.

Wir hoffen, der Kuchen schmeckt Euch genauso gut wie uns.

Käsekuchen mit Mandarinen aus dem Omnia Backofen

Wir wünschen Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und danken Euch für's Lesen.

 

Alles Liebe und ein schönes Osterfest ♡


Wenn Ihr noch keinen Omnia Backofen habt, schaut mal hier in der Rubrik Kochen & Backen nach.

Wir nutzen für dieses Rezept den Omnia und die Silikonform.

 


Diese Rezepte könnten Euch auch gefallen:

Aus dem Omnia Backofen

Zimtschnecken - Apfelkuchen 

ganz einfach und perfekt fürs Camping

Aus dem Omnia Backofen

Mini Apfelküchlein im Blätterteig

Einfach ein Genuss ♡

Sächsischer Quarkkuchen - sensationell einfaches und mega leckeres Rezept mit Varianten für zu Hause und unterwegs



Kommentar schreiben

Kommentare: 0