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Mini Apfelküchlein im Blätterteig | Ruckzuckrezept mit Gelinggarantie

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Ich habe dieses Rezept vor Kurzem zum ersten Mal ausprobiert und seither ist es bei uns der Dauerbrenner.

Egal, ob man mal eben Lust auf etwas Süßes zum Schnuckeln hat oder wenn sich spontaner Besuch ankündigt -

diese Küchlein sind innerhalb von einer halben Stunde ganz schnell fertig und wenn Ihr sie frisch aus dem Ofen noch lauwarm genießt, werdet Ihr sicher genauso begeistert sein, wie wir es sind.

Das braucht Ihr für die Apfelküchlein:

 

3 Äpfel
1 Päckchen frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
2 EL braunen Zucker
1 TL Zimt
etwas Salz
Margarine zum Einfetten
wenn Ihr Marzipan mögt, dann noch 1 Päckchen Marzipanrohmasse,

ansonsten könnt Ihr das Marzipan auch einfach weglassen

Und so geht's:

1.

Heizt den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vor

 

2.

Fettet eine Muffinform gründlich mit Margarine ein.

Wenn Ihr keine Muffinform habt, ist das kein Problem, dann könnt Ihr die Törtchen auch per Hand formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

 

3.

Rollt den Blätterteig auseinander und schneidet ihn in 12 gleichgroße Stücke, die Ihr dann vorsichtig in die Mulden der Muffinform legt.

4.

Wenn Ihr gerne Marzipan esst, schneidet Ihr Euch 12 Scheiben von der Marzipanrohmasse ab und legt sie in die Mulden unten auf den Teig.  Sofern Ihr kein Marzipan mögt, entfällt dieser Schritt ganz einfach.

5.

Die Äpfel werden jetzt geschält, entkernt und klein gewürfelt.

 

6.

Die Butter wird zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz in einem Topf zum Schmelzen gebracht.

Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, rührt Ihr die gewürfelten Äpfel zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zimt dazu und lasst alles für etwa 5 Minuten köcheln.

7.

Den fertigen Apfelkompott verteilt Ihr jetzt gleichmäßig in Eure vorbereitete Muffinform und wenn Ihr Marzipan sogar besonders gerne esst, könnt Ihr jeweils noch eine zweite Scheibe auf die Äpfel legen.

Anschließend (ob mit oder ohne Marzipan) gebt Ihr die Apfelküchlein für etwa 14 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

8.

Nach etwa 14 Minuten sollte der Blätterteig schön knusprig aufgegangen und etwas gebräunt sein.

Ihr holt die Form aus dem Ofen, lasst alles kurz auskühlen und könnt dann die Küchlein mit Hilfe eines Löffels schon aus der Form nehmen und am besten direkt noch lauwarm genießen.

Ich hoffe, Ihr seid genauso begeistert von diesen Apfelküchlein, wie wir es sind.

 

Wir wünschen Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und genießen und danken Euch für's Lesen.

 

Alles Liebe für Euch und bis ganz bald,

Eure


Ihr habt keine Muffinform und möchtet die Törtchen aber nicht von Hand formen ?

Dann können wir Euch diese Muffinform empfehlen.


Ihr könnt die Apfelküchlein übrigens auch ganz einfach im Wohnmobil im Omnia Backofen zubereiten.

Wie das funktioniert, zeigen wir Euch in hier:


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Kommentare: 4
  • #1

    Judith (Mittwoch, 01 Februar 2023 22:41)

    Wird sofort am Wochenende ausprobiert, das passt doch gerade wunderbar zur Jahreszeit... Viele liebe Grüße aus Südhessen

  • #2

    Marco Hildesheim (Donnerstag, 02 Februar 2023 10:53)

    Ich habe das Rezept heute (02.02.2023) ausprobiert.Das Rezept ist der Hammer !!!! Sau lecker,und natürlich mit Marzipan.

  • #3

    Petra Schäfer (Samstag, 04 Februar 2023 22:12)

    Danke
    !!!!Das Rezept klingt super, werde ich sofort ausprobieren!!

  • #4

    Birgit Eifelzwergin (Sonntag, 12 Februar 2023 15:55)

    Also bei mir sind sie gerade im Ofen und da ich ja auch ein bisschen faul bin habe ich sie in Silikonförmchen in der Muffinform gemacht. Aber da ich nur noch Boskop hier zu Hause hatte befürchte ich fast dass sie ein wenig säuerlich sind aber dann wissen wir fürs nächste Mal Bescheid und nehmen mir Zucker oder andere Äpfel.
    Schade Bild anhängen geht nicht.
    Schönen Sonntag euch zwei �‍❤️‍� &�