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Aus dem Omnia Backofen | Mini Apfelküchlein im Blätterteig | Einfach ein Genuss ♡

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Ich habe dieses Rezept vor Kurzem zum ersten Mal zu Hause ausprobiert und seither ist es bei uns der Dauerbrenner.

Und da wir auch unterwegs im Wohnmobil nicht darauf verzichten wollten und die Apfelküchlein ganz frisch aus dem Ofen und noch lauwarm einfach am besten schmecken, haben wir sie jetzt auch im Omnia Backofen zubereitet.

Das braucht Ihr für 12 Apfelküchlein:

 

3 Äpfel
1 Päckchen frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
2 EL braunen Zucker
1 TL Zimt
etwas Salz
wenn Ihr Marzipan mögt, dann noch 1 Päckchen Marzipanrohmasse,

ansonsten könnt Ihr das Marzipan auch einfach weglassen

Und so geht's:

1.

Ihr benötigt für dieses Rezept die Muffinform für den Omnia Backofen.

Da die Muffinform nur sechs Mulden hat, der Blätterteig aber für 12 Küchlein ausreicht,

müsst Ihr die Küchlein einfach in zwei Touren backen.

Rollt den Blätterteig auseinander und schneidet ihn in 12 gleichgroße Stücke,

von denen Ihr dann vorsichtig jeweils 6 Stück in die Mulden der Muffinform legt.

2.

Wenn Ihr gerne Marzipan esst, schneidet Ihr Euch 12 Scheiben von der Marzipanrohmasse ab und legt sie in die Mulden unten auf den Teig.  Sofern Ihr kein Marzipan mögt, entfällt dieser Schritt ganz einfach.

3.

Die Äpfel werden jetzt geschält, entkernt und klein gewürfelt.

 

4.

Die Butter wird zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz in einem Topf zum Schmelzen gebracht.

Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, rührt Ihr die gewürfelten Äpfel zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zimt dazu und lasst alles für etwa 5 Minuten köcheln.

5.

Den fertigen Apfelkompott verteilt Ihr jetzt gleichmäßig in Eure vorbereitete Muffinform und wenn Ihr Marzipan sogar besonders gerne esst, könnt Ihr jeweils noch eine zweite Scheibe auf die Äpfel legen.

Anschließend stellt Ihr Eure Omniaform mit geschlossenem Deckel für zunächst 10 Minuten bei voller Hitze und dann nochmal für 20 Minuten bei niedrigster Hitzestufe auf den Herd.

6.

Wenn der Blätterteig nach insgesamt etwa 30 Minuten schön knusprig aufgegangen und etwas gebräunt ist, sind Eure Apfelküchlein fertig. Ihr könnt sie mit Hilfe eines Löffels aus der Form nehmen und am besten direkt noch lauwarm genießen, während die zweite Fuhre bereits zum Fertigbacken auf dem Herd steht und Euer Wohnmobil mit einem wunderbar leckeren Duft erfüllt.

Ich hoffe, Ihr seid genauso begeistert von diesen Apfelküchlein, wie wir es sind.

 

Wir wünschen Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und genießen und danken Euch für's Lesen.

 

Alles Liebe für Euch und bis ganz bald,

Eure



Wie Ihr die Apfelküchlein zu Hause zubereitet, haben wir Euch hier aufgeschrieben:


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