Dieser Artikel enthält Produktlinks. Wenn Ihr über diese Links einkauft, erhalten wir eine kleine Provision, für Euch wird es aber nicht teurer.
Wir haben von unseren Zuschauern Tanja & Stephan dieses Rezept für den Maultaschenauflauf bekommen und am letzten Wochenende haben wir es ausprobiert. Wir geben es gerne an Euch weiter, vielleicht habt Ihr auch Lust darauf, den Auflauf mal nachzukochen.
Das benötigt Ihr für den Maultaschenauflauf
2 Päckchen Maultaschen
1 Glas Erbsen & Möhrchen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Becher Schmand
2 Eier
1 Päckchen geriebenen Käse (Gouda oder Emmentaler)
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Zunächst verrührt Ihr in einer großen Schüssel die Eier mit dem Schmand und gebt anschließend die fein gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen dazu. Die Erbsen & Möhrchen lasst Ihr in einem Sieb abtropfen und verrührt sie anschließend ebenfalls mit der Schmand-Eier-Sauce. Jetzt schneidet Ihr noch die Maultaschen in kleine Stücke und verrührt sie ebenfalls mit den restlichen Zutaten. Anschließend würzt Ihr kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und gebt dann alles in den Omnia . Ich benutze hierzu die Silikonform.
Zum Schluß verteilt Ihr noch den geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf. Sofern ihr keinen fertig geriebenen Käse bekommen könnt, könnt Ihr natürlich auch ein Stück Gouda oder Emmentaler kaufen und ihn selber reiben und dann auf dem Auflauf verteilen.
Jetzt kommt der Omnia bei mittlerer Flamme auf den Herd bis der Käse gleichmäßig verlaufen ist.
Dazu schmeckt ein frischer Salat ganz hervorragend.
Wir wünschen Euch guten Appetit und danken Euch für's Lesen und Nachkochen.
Alles Liebe, Eure
Hier gibt es noch mehr Rezepte, die Euch gefallen könnten:
Kommentar schreiben
Jörg (Samstag, 09 Oktober 2021 12:52)
Hallo Leni und Toni, ich habe heute euer Rezept, Maultaschenauflauf im Omnia nachgekocht. Allein der Duft ist schon mega. Auch geschmacklich ne wucht. Das werde ich wieder machen. Schade das ich keine Bilder mit einfügen kann, aber es sieht mega lecker aus.