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Schnelle Herbstküche | Flammkuchen mit Birnen, Bohnen und Speck |

Flammkuchen mit Birnen, Bohnen und Speck

Flammkuchen ist einfach DER Klassiker der Herbstküche.

Dass es aber auch noch leckere Alternativen zu einem Belag mit Speck und Zwiebeln gibt, beweist diese überraschende und äußerst leckere Variante mit Birnen, Bohnen, etwas Chili und - wenn Ihr mögt - Ziegenfrischkäse.

Das benötigt Ihr:

1 Päckchen fertigen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal

400 g grüne Buschbohnen

2 Birnen

1 Päckchen Bacon

200 g milden Ziegenfrischkäse

(wenn Ihr keinen Ziegenkäse mögt, könnt Ihr ihn einfach durch ganz normalen Frischkäse ersetzen)

1/2 Becher Naturjoghurt

Olivenöl

Chiliflocken

getrockneter Thymian

Salz & Pfeffer

Und so geht's:

Den Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen (inklusive dem Backpapier).

 

Den (Ziegen)Frischkäse in eine kleine Schüssel geben, mit dem Joghurt verrühren und salzen.

Anschließend auf den Teig streichen.

 

Die Bohnen waschen und putzen und in kochendem und gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten bissfest garen.

Anschließend in ein Sieb gießen und kalt abschrecken.

 

In der Zwischenzeit könnt Ihr die Birnen vierteln, entkernen und längs in Scheiben schneiden.

 

Die Baconscheiben werden halbiert.

 

Ihr verteilt jetzt die Birnenscheiben, die Bohnen und den Bacon gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig.

 

In einer kleinen Schüssel vermischt Ihr 5 EL Olivenöl mit 1 TL getrocknetem Thymian und Chiliflocken und würzt kräftig mit Salz und Pfeffer. Achtung: bei den Chiliflocken müsst Ihr Euch herantasten - wenn Ihr gerne scharf esst, nehmt Ihr mehr und wenn Ihr mit Schärfe nicht gut könnt, dosiert die Chiliflocken zunächst vorsichtig.

 

Das fertige Würzöl verstreicht Ihr auf den Birnenscheiben und dem Speck und beträufelt die Bohnen damit.

 

Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-/ Unterhitze etwa 15 Minuten backen, herausnehmen, essen & genießen.

Flammkuchen mit Bohnen und Birnen

Ich wünsche Euch ganz viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit,

Eure


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