· 

Winterlikör á la Moni

Ihr benötigt dazu:

 eine Flasche Rum* oder eine Flasche weichen Weinbrand*

 1 Päckchen braunen Kandis*

 1 Zimtstange*

 2 Sternanis*

 1 Vanillestange*

 5 Gewürznelken*

1 Streifen Schale einer Biozitrone

Ihr füllt in eine leere Flasche oder ein leeres Einmachglas* den Kandis, bis die Flasche etwa zu einem Viertel gefüllt ist, und gebt dann die Zimtstange, den Sternanis, die Vanillestange, die Gewürznelken und die Zitronenschale dazu. Darauf gießt Ihr den Rum bzw. den Weinbrand und lasst alles zusammen etwa vier Wochen ziehen. Ab und an müsst Ihr die Flasche etwas bewegen oder umrühren, damit sich der Kandis auflösen kann.

Wenn Ihr den Winterlikör Ende November ansetzt, habt Ihr ein schönes Mitbringsel zur Weihnachtszeit - oder Ihr könnt ihn zu Weihnachten dann einfach selber genießen ♥

 

Tipp: Wenn der Likör zu Ende geht, könnt Ihr ihn einfach wieder mit Kandis, Alkohol und Zitronenschale auffüllen. Die Gewürze bleiben einfach drin und können mehrfach verwendet werden.

 

Durch die ätherischen Öle ist der Likör im Übrigen gut gegen alle Erkältungswehwehchen, die man um diese Jahreszeit so haben kann. Also dann: Prost ♥

♥ ♥ ♥

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Dirk Müller (Samstag, 23 Dezember 2017 11:58)

    Hallo ihr beiden , ich muß euch mal ein Lob aussprechen. Probiert habe ich das Rezept zwar noch nicht, aber ihr macht das echt super zurecht mit den Bildern. Sieht super aus und schmeckt bestimmt auch lecker !

    Grüße
    Dirk

  • #2

    Maritta (Sonntag, 12 November 2023 10:06)

    Hallo ihr zwei �
    Ich habe gerade das Rezept gelesen und da alle Zutaten im Haus waren, sofort angesetzt �.
    Danke fürs teilen.