· 

Mandelsplitter - unser Highlight in der Adventszeit - einfach und schnell zu machen und unglaublich lecker ♡

Dieser Artikel enthält Produktlinks. Wenn Ihr über diese Links einkauft, erhalten wir eine kleine Provision, für Euch wird es aber nicht teurer.

Das ist für uns wirklich das großartigste Rezept der diesjährigen Adventszeit.

Die Mandelsplitter sind ganz einfach zu machen und sie sind so unglaublich lecker, dass wir sie tatsächlich schon drei Mal nachbacken mussten - wobei sie gar nicht mal gebacken werden, sondern am Ende nur auskühlen müssen und dann schon ruckzuck vernascht werden können ♡

 

Also auch für alle, die nicht gerne backen, ist das einfach das perfekte Rezept für die Adventszeit.

Folgende Zutaten benötigt Ihr für die Mandelsplitter

200 g Mandelstifte

2 TL Zucker

150 g Nussnougatkuvertüre

50 g Zartbitterkuvertüre

Und so einfach werden sie zubereitet

1. Ihr löst die Nussnougatkuvertüre bei mittlerer Hitze im Wasserbad auf und hackt währenddessen die Zartbitterkuvertüre klein. Sobald die Nussnougatkuvertüre geschmolzen ist, könnt Ihr den Herd ausschalten und die Zartbitterkuvertüre zu der geschmolzenen Nussnougatkuvertüre geben und unter Rühren ebenfalls solange schmelzen lassen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

 

2. Ihr gebt die Mandelstifte in eine Pfanne (ohne Fett) und röstet sie bei mittlerer Hitze und unter Rühren vorsichtig an.  Wenn die Mandeln leicht gebräunt sind, gebt Ihr zwei Teelöffel Zucker dazu und rührt ihn unter, bis der Zucker karamellisiert ist und an den Mandeln haften bleibt.

3. Die Mandeln werden jetzt zu der geschmolzenen Schokolade gegeben und gut vermischt. Anschließend gebt Ihr sie mit Hilfe von zwei Löffelchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

4. Jetzt müsst Ihr das Backblech mit den Mandelsplittern nur noch kalt stellen und warten, bis die Schokolade wieder fest geworden ist. Und dann könnt Ihr auch schon probieren und Ihr werdet sicher genauso begeistert sein, wie wir ♡

Solltet Ihr die Mandelsplitter nicht sofort aufessen, lassen sie sich in einer gut verschließbaren Box im Kühlschrank sehr gut aufbewahren.


Um die Kuvertüre im Wasserbad zu schmelzen, solltet Ihr eine gute Wasserbad-Schmelzschale verwenden. Damit brennt Euch nichts an und es bleiben keine Klümpchen in der Schokolade zurück. Und wenn Ihr die Schmelzschale mit ins Wohnmobil nehmt, könnt Ihr die Mandelsplitter sogar unterwegs zubereiten ♡



Wir wünschen Euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und beim Naschen.

Alles Liebe und eine schöne Vorweihnachtszeit wünschen Euch


Das könnte Euch auch schmecken:

♡ Wintertraum für vier Personen ♡

Selbstgemachter Vanillelikör

♡ unser Geschenktipp ♡

einfach, schnell & lecker

Schoko-Schmandkuchen mit Topping aus gebrannten Mandeln



Kommentar schreiben

Kommentare: 0